米屋では、こだわりの千屋牛をご提供しております。

岡山県産超高級ブランド牛 千屋牛

米屋は、千屋牛振興会認定「千屋牛指定外食店」に登録されています!

千屋牛

日本最古の最高級黒毛和牛ブランド、千屋牛。
岡山県北阿新地区で育てられた千屋牛は、第8回和牛全国大会で優等賞を受賞した、ブランド黒毛和牛です。
畜産数が非常に希少で、松坂牛・近江牛・神戸牛のルーツと言われる「蔓牛」です。 
当館では、その中でも最上ランクのA5級品を、産地直送で仕入れています。

とろりととろける霜降り肉でやわらかいのが自慢です。やわらかで濃厚な肉質をしっかりとご堪能下さい。
一度口にすれば忘れられない味と思っていただけると思います。

この千屋牛をお楽しみいただける「千屋牛会席」は、
当館アンケート料理部門でオール5の評価をいただいております大人気メニューです!
(ご予約いただいてから直接仕入れておりますので、3日前までに要予約でお願いいたします)


PAGETOP